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Cinco datos que quizás no conoces sobre el DHA

1. La producción de DHA a partir de las grasas presentes en nuestro organismo es escasa

El DHA puede ser producido a partir de las grasas que se encuentran en nuestro cuerpo, pero esta producción es escasa y no alcanza a suplir las necesidades para todos los procesos en los que interviene el DHA en el desarrollo del niño.

Por tal motivo, la Seguridad Alimentaria de Europa (EFSA) determinan que el niño debe consumir alimentos que le ayuden a cubrir los 100 mg/día de DHA recomendados para los niños.

Entre los alimentos ricos en este nutriente se encuentran:

– Pescados, principalmente salmón que aporta buena cantidad de DHA y muy baja cantidad de mercurio.

– Aceites provenientes de pescados

– Mariscos

2. El DHA es un componente esencial en nuestro cerebro y visión

Los ácidos grasos juegan un papel importante en el desarrollo del sistema nervioso. Constituyen cerca del 60% del peso del cerebro de los adultos.

El DHA hace parte de las neuronas, estimula la conexión entre neurona y neurona para que los impulsos nerviosos sean adecuados y el niño tenga un desarrollo normal de su lenguaje, aprendizaje, memoria, atención y resolución de problemas.

La grasa de la retina es un 60% DHA. Este DHA se encuentra principalmente en las células encargadas de la recepción de los estímulos luminosos y la visión: conos y bastones.

La retina adquiere su maduración completa hacia los 4 años de edad y por tanto requiere aportes de DHA desde la dieta del niño.

3. El DHA es protector del corazón

El DHA disminuye el acúmulo de grasas y el engrosamiento de las arterias, disminuyendo el taponamiento de los vasos sanguíneos y mejorando el paso de sangre a través de ellos. Esto ayuda a mantener unas cifras adecuadas de presión arterial en la infancia y adultez.

4. El DHA estimula la formación de hueso

EL DHA como ácido graso de la familia omega 3, estimula la producción de colágeno y formación del hueso.

5. El DHA fortalece el sistema de defensas

El DHA, se considera un antiinflamatorio natural, porque disminuye la producción de sustancias inflamatorias en el organismo.

En investigaciones se ha observado que los niños que tienen mejores niveles de DHA en su organismo, pueden sufrir de menos infecciones respiratorias y alergias.

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