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¿Es importante la Vitamina E en la dieta de tu pequeño?



La respuesta es sí. La vitamina E es muy importante para la salud y el desarrollo de tus hijos, por eso KLIM® te cuenta qué cantidad necesita tu hijo a diario, cuáles son las mejores formas naturales de obtener la vitamina E y cómo lograr que tu niño obtenga la cantidad adecuada de esta vitamina por edad.

 

¿Por qué es importante la vitamina E?

La vitamina E limita la producción de radicales libres, que son moléculas perjudiciales que pueden dañar las células del cuerpo. Es importante para su sistema inmunológico, así como en la reparación del AND y otros procesos metabólicos.

 

¿Cuánta vitamina E necesita tu hijo?

• De 1 a 3 años de edad: 6 miligramos (mg), de vitamina E diarias

• De 4 a 8 años: 7 mg, a diario.

Muchos niños no obtienen la vitamina E que necesitan únicamente a través de la alimentación, pero no es necesario que tu hijo ingiera diariamente la cantidad recomendada; lo importante es que el promedio diario de vitamina E consumida a lo largo de varios días, o incluso una semana, corresponda a esa cantidad.

 

¿Dónde puedes encontrarla?

La vitamina E está presente en una variedad de alimentos, incluyendo frutas, verduras, frutos secos y semillas. Aquí tienes algunas de las mejores fuentes de vitamina E:

 

• 1 onza (28 gramos) de almendras tostadas: 7 mg

• 1 cucharadita de aceite de germen de trigo: 6 mg

• 1 onza (28 g) de semillas de girasol tostadas: 6 mg

• 1 cucharada de mantequilla de almendras: 4 mg

• 1 cucharada de mantequilla de semillas de girasol: 4 mg

• 1 cucharada de mantequilla de maní cremosa: 2 mg

• 1 onza (28 g) de maní tostados: 2 mg

• 1 cucharadita de aceite de girasol: 1.8 mg

• 1 cucharadita de aceite de cártamo (safflower): 1.5 mg

• 1/2 kiwi mediano (sin piel): 1 mg

• 1 cucharadita de aceite de maíz: 0.6 mg

• 1/4 taza de espinacas congeladas cocinadas: 0.8 mg

• 1/4 taza de brócoli congelado cocinado: 0 .6 mg

• 1 cucharadita de aceite de soja: 0.4 mg

• 1/4 taza de mango crudo: 0.9 mg

 

El contenido de vitamina E de los alimentos varía un poco, dependiendo del tamaño y tipo de fruta, por ejemplo: Recuerda que los niños muy pequeños podrían atragantarse comiendo frutos secos y semillas, razón por la cual también se recomienda untar capas muy finas de mantequilla de cacahuates y otros frutos secos. Los niños podrían comer porciones mayores o menores que las indicadas arriba, según su edad y apetito. Calcula el contenido de vitamina E de acuerdo con el tamaño de la porción que coma tu niño.

 

¿Demasiada vitamina E podría perjudicarle?

Es mucho más probable que tu hijo no ingiera lo suficiente a que ingiera demasiado de este nutriente vital. Sin embargo, como la vitamina E puede actuar como anticoagulante, aumentando el riesgo de posibles hemorragias, la Food and Nutrition Board of the Institue of Medicine (Junta de Alimentos y Nutrición del Instituto de Medicina) ha determinado un nivel máximo de ingesta diaria de vitamina E (la cantidad máxima que es considerada inocua): 

• Un niño de 2 ó 3 años de edad no debería consumir más de 200 mg diarios de vitamina E.

 

• Mientras que un niño de 4 a 8 años, no debería consumir más de 300 mg diarios de vitamina E.

Complementa su alimentación diaria con KLIM® 3+ que le ofrece a tus hijos una nutrición superior, gracias a su contenido en Vitamina E, Prebio ®3  y algunos minerales esenciales como el hierro para su crecimiento.

 

Fuente:

Escrito para BabyCenter . 2013. La vitamina E en la alimentación de tu niño (14 de enero de 2014) Conoce más aquí 

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